Previous Entry Share Next Entry
Экзамен 1Z0-851
benjamindudko
Пост номер 31

Продолжение, начало - http://benjamindudko.livejournal.com/

Приветствую всех, кому не безразлична моя писанина!

У меня снова есть, что написать! В четверг, 10 апреля 2014 г., я сдал экзамен 1Z0-851 Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam. Набрал 86%, хотя, честно говоря, рассчитывал набрать больше. Но, принимая во внимание, что проходной балл – 61%, все, что больше 80%, должно рассматриваться как успех. Теперь я официально являюсь сертифицированным профессиональным Java разработчиком: Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer – так написано на сертификате.

Что могу добавить, так это то, что, я думаю, что это стоило делать, по крайней мере потому, что мне это, как минимум, позволило заполнить некоторые пробелы в знаниях. Ну и грех было не воспользоваться такой возможностью, когда компания берет финансовую сторону вопроса на себя!

Книга, которую все заслуженно рекомендуют для подготовки к данному экзамену: “SCJP Sun Certified Programmer for Java 6 Exam 310-065”.

Лучшие симуляторы: http://www.whizlabs.com/ (попроще, но все равно существенно сложнее, чем на реальном экзамене), http://www.examlab.org/ (посложнее).

Если воспользуетесь одним из данных симуляторов, вопросы на экзамене вам покажутся на удивление простыми. Ошибки можно сделать в основном из-за некоторой невнимательности, там достаточно “tricky questions”.

Вот сейчас и думаю, может стоит продолжить сертификацию, что-нибудь из Java EE, например, EJB, или что-нибудь другое.

  • 1
Крут! Я ощущаешь в общении с коллегами разницу в опыте( при обратной разнице в возрасте)?у меня бывали ситуации , когда меня мог собеседовать парнишка лет на 15-18 младше меня)))

Если не думать о возрасте, то и проблемы такой не будет. В компании работают разработчики в диапозоне возрастов примерно от 23 до 55 лет. Как правило, все обращаются друг к другу "на ты".

(Deleted comment)
Спасибо! Удачи!

Поздравление

Поздравляю!

Re: Поздравление

Спасибо!

Здравствуйте!
Очень хочется узнать, поменялось ли ваше мировоззрение, ощущения к окружающему, после того как вы стали разработчиком? Есть стереотип что люди связанные с программированием, начинают мыслить иначе, не со всеми находят общий зык. Дело в том, что по вам этого не скажешь:). Вы как-то разносторонний и открытый остаетесь.

Сам вот добрался до алгоритмов и другого посерьезнее чем WEB-джуниорский уровень PHP:), потому и заинтересовал данный аспект:) Спасибо и дальнейших вам успехов во всех начинаниях!


Edited at 2014-05-28 05:48 pm (UTC)

Что касается меня, не думаю, что я сильно изменился. Да, видимо, у представителе любых профессий есть какие-то особенности в мышлении, поведении. Но такого, что у программистов есть проблемы с нахождением общего языка с другими, не заметил.

Спасибо за хорошие слова и пожелания!
Вам тоже удачи!

Как дела какие новости ?

Как дела, какие новости?

Как дела, какие новости?

  • 1
?

Log in